Поездка в Индию. Статья, Фото.

Поговорим о том..., о сём..
Разговоры обо всем, не обязательно о скутерах :)

Модератор: scooterjager

ChudoTxt
Сообщений: 996
Зарегистрирован: 13 янв 2007 19:16
Откуда: Москва юзао

Поездка в Индию. Статья, Фото.

Сообщение ChudoTxt » 17 ноя 2012 19:53

Поездка в Индию.
Путешествие.
Начало.

Долгий нудный перелет самолетом хохлядской авиакомпании(это вам не "эмиратами" летать, обед на борту достался только вегетарианский), закончился в аэропорту города ДелИ с опозданием. На местности давно уже ожидал встречающий мальчик, которого не сразу и признали, так как он не правильно написал имя на картонке). Не смотря на малый возраст он доставил нас в отель с помощью минимикроавтобуса=) Отель оказался на троечку с минусом, грязные стены, простыни и полотенца, но, однако, кормили завтраками, горячая вода была, вайфай был. Сразу же завалились спать)))

День второй:

Выспавшись, решили прогуляться по злачным местам, в итоге попали на местный "арбат", где и бездельничали до ужина. Коровы в центре этого "арбата", анонсированой интернетом, в этот день не было(, зато бус, шёлка и всякой другой дребедени - завались! Многие торговцы понимают русскую речь, общение проходит на сносном уровне. Данная улица является как-бы пешеходной, то есть ездят там на всём, только с услугами типа "тахи-тахи" не пристают)
Под вечер посетили местную точку продажи алкоголя - примерно, как у нас водку брать с заднего входа виноводочного магазина - мрзякоть, и запах схожий) Определились с планами на завтрашнюю поездку - посетили местный вокзал, попытались разобраться в рассписании).

Индия. День 3. Агра.
В Агру мы поехали на скоростном супер-пупер экспрессе "штабади", который за 2 часа и за 800 рупий на двоих должен был домчать нас до Агры. Со своей задачей он не справился и опоздал где-то на час. Экспресс этот цивильный, кормили, поили чаем. Хотя конечно по нашим меркам грязноват и не тянет на супер-пупер, но по меркам Индии, как полагаем, крутняк.
Оказавшись в Агре, мы первым делом гоу ту Агра Форт.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Прикольное место. Так как мы туда приехали рано, народу было еще не много и мы там побродили по закоулкам. Жаль только, что большая часть форта занята военными и в большую часть прикольных мест не пускают. Там опять же было много прикольных бурундучков, попугайчиков и обезьянок. На входе к нам прицепился типа гид говорящий на русском, но мы его проигнорировали)))
После форта поперлись пешкодралом до Агра Раилвэй стейшн. По дороге к нам прицепился товарищ, который пытался нам впарить книжку про Тадж на русском, бежал за нами и выкрикивал тыща, восемьсот, пятьсот… но мы не поддались даже за стольник)))
Немного побродили по вокзалу и дальше пешкодралом до Таджа, который Махал. Который тоже прикольное место:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Куча индусов разделенные по половому признаку стоят в громаднейшей очереди дабы попасть туда. К нам раза три пытались прицепиться типа гиды, которые за всего лишь 400 рупий проведут нас без очереди. Ну да ну да знаем мы. На входе там всех тщательно обыскивают, и заставляют топать обратно, сдавать все не угодные вещи. Например бухло и компьютер. Они (охранники) так довели, уж думали всё. Комп сопрут, обратно по оторванным билетам не пустят XDDDD Зато выяснили, как быстро и эффективно отвязаться от приставал)))) надо рявкнуть на них, они сразу ретируются)))
Сам Тадж это конечно красивая хреновина =)
На территории для посещения этого храма пришлось разжиться БэУшными бахилами дабы не ходить босиком или в носках - так как там надо разуваться. А где народ берет новые бахилы, мы чёта как-то не поняли)))
После Таджа была макдачка и туктукер-шумахер XD
До обратного поезда оставалось где-то 2,5 часа, не далеко от вокзала нашли тихое место – какое-то жд управление, огороженное забором и со стоящим на постаменте паровозом – там и провели оставшееся время попивая типа колу-0 калорий=)
Обратный поезд тоже "штабади-экспресс" опоздал на час с лишним))

День четвёртый:

Начался, как и все предшествующие, с гыр-гыра дежурного индейца по этажу, который (впрочем, как и раньше) и не собирался подходить к отчаянно разрывающему утреннюю тишину телефонному аппарату…
Далее - Рюкзаки-скоростное метро (на самом деле – не очень) до аэропорта, и посадка в самолёт местной авиакомпании. Кстати, прохождение контроля в аэропорту – это отдельная история! =)
И вот мы сидим у иллюминатора и ждем долгожданного взлета, самолет уже вырулил на впп, но, как мы поняли, по древней индийской традиции никуда не спешит. Наконец по истечении минут 40 дан старт и вот летим. Как ни странно полет показался не долгим и скоро мы приземлились в аэропорту Багдогра. Кстати, в самолете кормили, но платно, как и наши компании типа авианова.
Очень понравилось получение багажа быстро и без проволочек. И выйдя на улицу были окружены все теми же индусами, предлагавшими отвезти нас до Дарджилинга на джипе. После долгих препирательств скидывания цены с 1500 до 1300 рупий, нас погрузили в автомобиль типа ока, который благополучно доставил нас до выбранного еще в Москве гестхаусу. (За каким хреном там вообще автомобиль типа Жип, мы так и не поняли).
Сама дорога до Дарджиллинга заслуживает отдельного внимания – первые километров десять, пока дорога идёт по равнинной местности, очень смущает малая средняя скорость автомобилей, всего, порядка не более 40км/ч, НО дальше начинается настоящий аттракцион! Дорога практически сразу превращается в наиузейший серпантин, кол-во машин достаточно велико, водители разъезжаются с ними, применяя виртуозное мастерство!
Как оказалось, мы правильно поступили, что выбрали отдельную машину – Джжиппы выполняют функцию маршрутных такси, подсаживают транзитных местных пассажиров, да, к тому же, доставляют их на площадь местного базара…
По ходу дела здесь есть ГОРЫ, но точно это утверждать не берёмся, т.к. дальше трёх метров ничего не видать – мы, похоже, сидим в самом центре облака!
Погода достаточно прохладная, если не сказать грубее, периодически накрапывает дождь!
Крайне сильно поразила разница в характерах равнинных индусов и горных тибетцев – Здесь ничего тебе не пытаются «впарить, втюхать, преследовать». Если спросить дорогу у местных, то получишь внятный, и как правило, верный ответ!
Кстати, Гостевой дом, в котором мы остановились, оказался очень приличным и недорогим, жаль только, что в нем нет Вай-Фая, да ещё тут вообще не предусмотрено отопление жилых мест =(

День пятый:
Практически выспавшись, с утра вышли «в свет» для принятия брекфаста внутрь, и нашли кафешку с вайфаем – достаточно приличное место – только официант- полный тормоз.
Сходили на вокзал, приобрели билеты на тойтрейн (игрушечный поезд), попырились на пару стоящих и пышущих жаром паровозиков:

Изображение

Изображение

Изображение


далее через весь город пешкодралом попёрлись в зоопарк, где наблюдали попугайчика в тумане, медведя в тумане, волка в тумане, коалу в тумане, пантеру в тумане, и по-моему, ЙОЖИКА Ф ТУМАНЕ.

Изображение


Оттяпали себе все ноги, поперлись в кафе хрумкать местные пельмешки по названию Момо(шки =) ), только там не оказалось этого так его рас-так, вайфая, пришлось перебираться в другое местечко, и пить дарджилингский ЧАЙ по новой!
Как то раз, смотрел телепередачу про Дарджилинг, думал, что вероятность попадания в это место не просто стремиться к нулю, а вообще равна нулю XD
Но, находясь в данную минуту в этом городке, осознаешь, что невероятное случается!

Продолжение следует)

Аватар пользователя
xpunk
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 01 окт 2011 10:59
Откуда: юзао

Re: Поездка в Индию. Статья, Фото.

Сообщение xpunk » 17 ноя 2012 23:14

прикольно :)

ChudoTxt
Сообщений: 996
Зарегистрирован: 13 янв 2007 19:16
Откуда: Москва юзао

Re: Поездка в Индию. Статья, Фото.

Сообщение ChudoTxt » 18 ноя 2012 18:53

День шестой. Дарджилинг.
Сегодня наконец-таки распогодилось и - о чудо! - мы действительно находимся в горах! Размах впечатляет, человек практически победил природу, нет ни одного свободного места, либо бетонные коробочки, либо чайные плантации. Если, конечно, не учитывать эвересты и прочие джомолунгмы =))))), чьи снежные вершины иногда показываются из облаков. Практически у каждого уважающего себя домовладельца на крыше дома устроена площадка для наблюдения за луной (за луной зачеркнуто) за окружающими горными красотами. =) и на нашем гесте есть такая площадка, которую мы таки посетили в 7 утра.

После плотного завтрака мы направили свои стопы к Дарджилингскому вокзалу, где успели зафоткать отправление местного поезда, а так же приняли участие в увеселительной поездке на настоящем кипящем и пыхтящем паровозе.

Изображение

Изображение

Это - шаулиньский монастырь!ОО

Изображение


То что данная узкоколейка внесена в ЮНЕСКО может быть многие слышали и на самом деле данная дорога являет собой настоящее произведение инженерного искусства, так за всю свою длину она поднимается в горы больше чем на километр, изобилует поворотами, имеет пару мертвых петель и прочих зигзагов. Туристический поезд ходит от Дарджилинга до станции Гум, на которой есть некоторое подобие жд музея – паровозик и несколько вагончиков живописно стоят под открытым небом.

Изображение

Изображение

Изображение


Во время поездки паровоз останавливается для т. н. фотостопов и набора воды. Очень эффектно смотрится, когда поезд едет по населенным пунктам и практически цепляет боками стены и крылечки местных жилищ, приютившихся у скалы. Сама поездка заняла не более двух часов и завершилась там же, где и началась. Попрощавшись с пыхтящим паровозиком, мы решили дальше продолжить осматривать инженерно-технические достопримечательности))))
Судя по сведениям из интернета, в Дарджилинге должна была быть канатная подвесная дорога, которую мы после обеда и решили найти. По карте-схеме, которая у нас была, это не составляло трудностей и мы смело отправились в путь пешком. Поблуждав и оттоптав все ноги, мы наконец-то вышли к большой скале, с верхушки которой спускались четыре каната, по которым желающие могли забраться наверх. Честно говоря мы надеялись, что канатной дорогой называется фуникулер, а не этот аттракцион по поднятию на холм, поэтому собрав последние силы продолжили путь. И вот за очередным поворотом увидели гигантскую металлическую конструкцию, которая почему-то не работала (собака страшная!) =((( Очень этим разочарованные, поплевали с высоты и чтобы уберечь и без того уставшие ноги поймали машину.
Для детальнейшего ознакомления с этим интересным городом крайне желательно наличие двухколесного поджопного транспортного средства (скутера и мотоцикла). Попытки раздобыть мотоцикл уперлись в отсутствие международных водительских прав=((( хотя было бы не плохо разок прокатиться на старинном английском мотоцикле роял-энфилд, который нам предложили в местном прокате.
Закончился день посещением кафешки и сувенирных лавочек и веселой дружбой с фарфоровым другом)))))

Продолжение следует!

Аватар пользователя
Лаврик21
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 08 фев 2011 12:56
Контактная информация:

Re: Поездка в Индию. Статья, Фото.

Сообщение Лаврик21 » 27 дек 2012 09:59

Каков был бюджет поездки если не секрет? Вездесущая грязь не смущала?

ChudoTxt
Сообщений: 996
Зарегистрирован: 13 янв 2007 19:16
Откуда: Москва юзао

Re: Поездка в Индию. Статья, Фото.

Сообщение ChudoTxt » 27 дек 2012 19:30

Лаврик21 писал(а):Каков был бюджет поездки если не секрет? Вездесущая грязь не смущала?


Около 45ти тыс. руб на человека.
Мусорят там чуть поболе, чем у нас, но гораздо чаще убирают. К слову сказать, урны для мусора запомнил только в ДелИ, на территории железнодорожного музея :)

Grigory
Сообщений: 728
Зарегистрирован: 01 сен 2001 03:00
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Поездка в Индию. Статья, Фото.

Сообщение Grigory » 02 фев 2013 15:55

А где продолжение?

AntonDR
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 09 дек 2016 13:39

Re: Поездка в Индию. Статья, Фото.

Сообщение AntonDR » 12 дек 2016 13:35

его не будет

korneevivan
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2017 03:44

Re: Поездка в Индию. Статья, Фото.

Сообщение korneevivan » 29 янв 2017 03:45

Я уж подумал что на мопеде в Индию

allaagatova

Re: Поездка в Индию. Статья, Фото.

Сообщение allaagatova » 16 июл 2017 00:22

в индию на мопеде


Вернуться в «Флудильня»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость