Путешествие.
Начало.
Долгий нудный перелет самолетом хохлядской авиакомпании(это вам не "эмиратами" летать, обед на борту достался только вегетарианский), закончился в аэропорту города ДелИ с опозданием. На местности давно уже ожидал встречающий мальчик, которого не сразу и признали, так как он не правильно написал имя на картонке). Не смотря на малый возраст он доставил нас в отель с помощью минимикроавтобуса=) Отель оказался на троечку с минусом, грязные стены, простыни и полотенца, но, однако, кормили завтраками, горячая вода была, вайфай был. Сразу же завалились спать)))
День второй:
Выспавшись, решили прогуляться по злачным местам, в итоге попали на местный "арбат", где и бездельничали до ужина. Коровы в центре этого "арбата", анонсированой интернетом, в этот день не было(, зато бус, шёлка и всякой другой дребедени - завались! Многие торговцы понимают русскую речь, общение проходит на сносном уровне. Данная улица является как-бы пешеходной, то есть ездят там на всём, только с услугами типа "тахи-тахи" не пристают)
Под вечер посетили местную точку продажи алкоголя - примерно, как у нас водку брать с заднего входа виноводочного магазина - мрзякоть, и запах схожий) Определились с планами на завтрашнюю поездку - посетили местный вокзал, попытались разобраться в рассписании).
Индия. День 3. Агра.
В Агру мы поехали на скоростном супер-пупер экспрессе "штабади", который за 2 часа и за 800 рупий на двоих должен был домчать нас до Агры. Со своей задачей он не справился и опоздал где-то на час. Экспресс этот цивильный, кормили, поили чаем. Хотя конечно по нашим меркам грязноват и не тянет на супер-пупер, но по меркам Индии, как полагаем, крутняк.
Оказавшись в Агре, мы первым делом гоу ту Агра Форт.




Прикольное место. Так как мы туда приехали рано, народу было еще не много и мы там побродили по закоулкам. Жаль только, что большая часть форта занята военными и в большую часть прикольных мест не пускают. Там опять же было много прикольных бурундучков, попугайчиков и обезьянок. На входе к нам прицепился типа гид говорящий на русском, но мы его проигнорировали)))
После форта поперлись пешкодралом до Агра Раилвэй стейшн. По дороге к нам прицепился товарищ, который пытался нам впарить книжку про Тадж на русском, бежал за нами и выкрикивал тыща, восемьсот, пятьсот… но мы не поддались даже за стольник)))
Немного побродили по вокзалу и дальше пешкодралом до Таджа, который Махал. Который тоже прикольное место:





Куча индусов разделенные по половому признаку стоят в громаднейшей очереди дабы попасть туда. К нам раза три пытались прицепиться типа гиды, которые за всего лишь 400 рупий проведут нас без очереди. Ну да ну да знаем мы. На входе там всех тщательно обыскивают, и заставляют топать обратно, сдавать все не угодные вещи. Например бухло и компьютер. Они (охранники) так довели, уж думали всё. Комп сопрут, обратно по оторванным билетам не пустят XDDDD Зато выяснили, как быстро и эффективно отвязаться от приставал)))) надо рявкнуть на них, они сразу ретируются)))
Сам Тадж это конечно красивая хреновина =)
На территории для посещения этого храма пришлось разжиться БэУшными бахилами дабы не ходить босиком или в носках - так как там надо разуваться. А где народ берет новые бахилы, мы чёта как-то не поняли)))
После Таджа была макдачка и туктукер-шумахер XD
До обратного поезда оставалось где-то 2,5 часа, не далеко от вокзала нашли тихое место – какое-то жд управление, огороженное забором и со стоящим на постаменте паровозом – там и провели оставшееся время попивая типа колу-0 калорий=)
Обратный поезд тоже "штабади-экспресс" опоздал на час с лишним))
День четвёртый:
Начался, как и все предшествующие, с гыр-гыра дежурного индейца по этажу, который (впрочем, как и раньше) и не собирался подходить к отчаянно разрывающему утреннюю тишину телефонному аппарату…
Далее - Рюкзаки-скоростное метро (на самом деле – не очень) до аэропорта, и посадка в самолёт местной авиакомпании. Кстати, прохождение контроля в аэропорту – это отдельная история! =)
И вот мы сидим у иллюминатора и ждем долгожданного взлета, самолет уже вырулил на впп, но, как мы поняли, по древней индийской традиции никуда не спешит. Наконец по истечении минут 40 дан старт и вот летим. Как ни странно полет показался не долгим и скоро мы приземлились в аэропорту Багдогра. Кстати, в самолете кормили, но платно, как и наши компании типа авианова.
Очень понравилось получение багажа быстро и без проволочек. И выйдя на улицу были окружены все теми же индусами, предлагавшими отвезти нас до Дарджилинга на джипе. После долгих препирательств скидывания цены с 1500 до 1300 рупий, нас погрузили в автомобиль типа ока, который благополучно доставил нас до выбранного еще в Москве гестхаусу. (За каким хреном там вообще автомобиль типа Жип, мы так и не поняли).
Сама дорога до Дарджиллинга заслуживает отдельного внимания – первые километров десять, пока дорога идёт по равнинной местности, очень смущает малая средняя скорость автомобилей, всего, порядка не более 40км/ч, НО дальше начинается настоящий аттракцион! Дорога практически сразу превращается в наиузейший серпантин, кол-во машин достаточно велико, водители разъезжаются с ними, применяя виртуозное мастерство!
Как оказалось, мы правильно поступили, что выбрали отдельную машину – Джжиппы выполняют функцию маршрутных такси, подсаживают транзитных местных пассажиров, да, к тому же, доставляют их на площадь местного базара…
По ходу дела здесь есть ГОРЫ, но точно это утверждать не берёмся, т.к. дальше трёх метров ничего не видать – мы, похоже, сидим в самом центре облака!
Погода достаточно прохладная, если не сказать грубее, периодически накрапывает дождь!
Крайне сильно поразила разница в характерах равнинных индусов и горных тибетцев – Здесь ничего тебе не пытаются «впарить, втюхать, преследовать». Если спросить дорогу у местных, то получишь внятный, и как правило, верный ответ!
Кстати, Гостевой дом, в котором мы остановились, оказался очень приличным и недорогим, жаль только, что в нем нет Вай-Фая, да ещё тут вообще не предусмотрено отопление жилых мест =(
День пятый:
Практически выспавшись, с утра вышли «в свет» для принятия брекфаста внутрь, и нашли кафешку с вайфаем – достаточно приличное место – только официант- полный тормоз.
Сходили на вокзал, приобрели билеты на тойтрейн (игрушечный поезд), попырились на пару стоящих и пышущих жаром паровозиков:



далее через весь город пешкодралом попёрлись в зоопарк, где наблюдали попугайчика в тумане, медведя в тумане, волка в тумане, коалу в тумане, пантеру в тумане, и по-моему, ЙОЖИКА Ф ТУМАНЕ.

Оттяпали себе все ноги, поперлись в кафе хрумкать местные пельмешки по названию Момо(шки =) ), только там не оказалось этого так его рас-так, вайфая, пришлось перебираться в другое местечко, и пить дарджилингский ЧАЙ по новой!
Как то раз, смотрел телепередачу про Дарджилинг, думал, что вероятность попадания в это место не просто стремиться к нулю, а вообще равна нулю XD
Но, находясь в данную минуту в этом городке, осознаешь, что невероятное случается!
Продолжение следует)