Хочу высказать мнение поповоду сигналок: толку никакого угонят вместе с ней или укатят(утащат,уволокут)что угодно ,нужна токо очень толстая цепь и амбарный замок или есь еще 1 маленький выход:
Мой знакомый собрал себе 2 радиопередатчика с радиусом действия в 1км и в 50м к ним на вход подключено по обычному генератору(мультивибратор) 1000Гц и 10000Гц с периодом в 2сек и полсекунды ,и поставил их в скут а у самого есь приемник(тоже кустарный) .
Говоря по простому если угонят скут у него уйдет от пары часов до пары суток для его самостоятельного поиска на машине с помощью приемника надо просто найти и отметить(на карте) зону действия 1 передатчика,потом вычислить примерный центр этого круга и найти зону 2 передатчика а там уж дело техники мона вызывать ментов(кстати ген. и передатчик пашут круглосуточно от отдельного аккамулятора и не зависят не от основного аккума не от того заведен скут или нет )хочу теперь себе такое сделать но лень, над ним можно полгода провозится.Если кто в радио соображает берите на заметку.
А вообще может это у нас в красноярске таких промышленных нету может это идея уже давно используется на практике ,незнаю если кто видел скажите.(хотя вообщето врядли ведь передатчик помехи комуто может давать)
Причиндал
Модераторы: Admin, scooterjager